SPC삼립, ‘삼립잇츠 죽’ 출시
SPC삼립, ‘삼립잇츠 죽’ 출시
  • 박은정 기자
  • 승인 2020.02.25 12:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[한국뉴스투데이] SPC삼립의 간편식(HMR) 브랜드 삼립잇츠’ 3종을 출시한다고 20일 밝혔다.

삼립잇츠 죽은 쌀알이 굵고 수분 함량이 높은 국내산 신동진미()’를 사용했으며 제품 특징에 맞게 사골, 해물, , 야채 등의 다양한 육수를 혼합해 감칠맛을 냈다.

쇠고기버섯죽은 사골과 야채 육수에 쇠고기와 새송이버섯을 다져 넣었으며 전복새우죽은 해물과 사골 육수에 전복과 새우를 다져 넣었다. 닭과 야채 육수에 닭가슴살을 넣은 영양삼계죽3월 중 출시된다. 전자레인지에 2분간 데운 후 함께 동봉된 비법소스 계란 스프레드’, ‘&깨 토핑’, ‘참기름등을 기호에 따라 가미해 먹을 수 있다.

SPC삼립 마케팅 관계자는 “1인 가구 증가로 간편식에 대한 수요가 높아져 간단하게 즐길 수 있는 영양식인 죽을 출시했다앞으로도 삼립잇츠를 통해 다양한 카테고리의 간편식 제품을 선보일 것이라고 말했다.

한편 삼립잇츠는 도시적이고 트렌디한 감각을 반영한 '어반 라이프 간편 미식'을 콘셉트로 20~30대 바쁜 현대인들의 한 끼를 간편하고 맛있게 즐길 수 있도록 한 브랜드다.

박은정 기자 koreanewstoday@daum.net

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.