사과껍질에 들어있는 ‘우르솔산’ 비만 억제 2012-06-25 김호성 미국 아이오와 대학 당뇨병연구소의 크리스토퍼 애덤스 박사는 사과껍질에 들어있는 '우르솔산'이 칼로리 연소기능을 지닌 인간의 두 조직인 근육과 갈색지방의 양을 증가시켜 비만을 억제한다는 사실을 쥐 실험을 통해 알아냈다고 밝혔다.애덤스 박사는 비만 쥐들에 우르솔산을 먹인 결과 골격근과 갈색지방이 증가하면서 비만, 대사증후군, 지방간이 줄어들었다고 설명했다.이 연구결과는 온라인 과학전문지 '공중과학도서관(PLoS ONE)' 6월 20일자에 실렸다.Copyrights ⓒ 한국뉴스투데이(www.koreanewstoday.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지