[한가위특집]해들초, 바다의 산삼 ‘톳’ 건강식품 명절상품으로 인기
[한가위특집]해들초, 바다의 산삼 ‘톳’ 건강식품 명절상품으로 인기
  • 장세홍
  • 승인 2015.09.21 11:22
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‘톳’ 관련 분야에서는 국내 최고의 기술력 보유
우리민족 최대 명절인 추석이 다가오고 있는 가운데 고마운 분, 소중한 분에게 건강과 감사를 전할 수 있는 추석 명절 선물로 건강식품에 대한 관심이 높다. 특히 바다의 산삼으로 불리는 톳 관련 제품들이 재조명 되고 있다.

이와 관련해 톳, 홍삼, 흑마늘을 주원료로 다양한 건강식품을 제조해오고 있는 벤처기업이 있어 소개한다. 바로 건강식품 전문기업 해들초(대표 엄익호)이다.

특히 청정지역에서 수확한 국내산 톳과 표고버섯을 엄선하여 첨가하고 소금첨가 없이 구워 맛과 영양을 생각한 ‘해들초 김’으로 유명한 기업이다.

해들초(http://www.haedlecho.com)는 다양한 연구를 통해 톳 특유의 향과 비릿함을 제거하는 독보적인 기술을 보유하고 있으며, 이를 이용한 톳 음료(해초음료), 톳 천연조미료 등 다양한 식품을 제조해 오고 있다. 톳 관련 분야에서는 국내 최고의 기술력을 보유하고 있는 기업이다.
사진=해들초 제공 / 다봄 홍삼액 골드 세트
해들초에는 다양한 건강식품 제품들이 있다. 먼저 다봄 홍삼액은 잔뿌리까지 그대로 붙어 있는 홍삼 한 뿌리를 유리병에 넣고 다려내어 소비자가 홍삼의 함량과 품질을 모두 확인할 수 있도록 가공한 홍삼제품이다.

다봄홍삼액골드는 피를 맑게 하는 작용도 함께 얻을 수 있도록 톳과 흑마늘 추출물이 함유되어 있고, 다봄홍삼액은 100%홍삼만 사용된다.

홍삼액을 진한 소주 등에 조금 섞으면 순하고 부드러운 홍삼주(홍삼칵테일)를 만들어 먹을수 있어 명절에 특별한 손님에게 대접하기 좋다. 홍삼액을 다 드신 후 담금주용 술을 채워 놓을 수도 있다.
사진=해들초 제공 / 우리맛들애 선물세트 5호
또 이 회사가 자랑하는 ‘우리 맛들애’는 단순한 조미료가 아니라 체내 나트륨 배출작용과 칼슘 및 아미노산의 보충을 자연재료를 통해 보충 가능하도록 만든 100%천연조미료이다.

더욱이 피를 맑게 하고 고혈압, 고지혈증, 골다공증의 개선에 도움이 되는 톳이 10% 함유되어 있어 건강에 도움이 된다. 즉, 우리맛들애는 기능성 천연 조미료라고 할 수 있다.

‘천연조미료 우리맛들애’를 각종 요리 특히, 국물요리나 라면 등에 첨가하여 먹으면 체내에 나트륨이 과도하게 축적되는 것을 방지하고 건강한 미네랄 밸런스를 유지하는데 도움이 된다. ‘우리맛들애’에는 멸치톳, 표고톳, 한우톳, 해물톳, 등이 있다.

또 국내산 양파 외에는 아무것도 넣지 않은 100% 순수 양파즙인 ‘저온숙성 양파즙’이 있다.

엄익호 대표는 회사의 대표 및 그 가족이 먹지 않는 제품은 판매하지 않는 다는 직업윤리를 강조한다. 그러면서 철저한 품질관리와 연구를 통해 착한 먹거리를 생산해온 것이 많은 고객들에게 깊은 사랑을 받는 비결이라고 전했다.

해들초에서 추석선물세트로 선보인 상품에 대한 자세한 정보는 해들초 홈페이지를 통해 만나보실 수 있다.

[한국뉴스투데이 장세홍 기자]

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