여수참맛(주), 좋은 갓김치는 돌산에서 생산된다.
여수참맛(주), 좋은 갓김치는 돌산에서 생산된다.
  • 김호성
  • 승인 2016.01.28 10:20
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이번 설 선물로 돌산갓김치는 어떨까?
[한국뉴스투데이 김호성 기자] 갓김치 하면 돌산이 연상되고 돌산 하면 갓김치가 떠오른다. 돌산갓은 한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토질의 여수 돌산 지역에서만 생산되는 특산품이다.

돌산갓은 독특한 향이 있으며 일반 갓보다 톡 쏘는 매운맛과 섬유질이 적고, 잎과 줄기에 잔털이 없으며 연하고 부드러운 연녹색 채소로 다른 채소에 비해 단백질 함량이 높고, 비타민 A와 C가 많은 것이 특징이다.

이와 관련해 가장 높은 윤리적 기준을 가지고 갓김치의 고급화와 안전한 먹거리 유통을 위해 친환경 무 농약 돌산갓을 구매하고 화학조미료는 일체 사용하지 않으며 100% 우리 농산물로 담근 김치를 판매하는 기업이 있다. 바로 농업회사법인 여수참맛(주)이다.

이 회사가 자랑하는 돌산 갓김치는 전라남도 여수 돌산읍의 토양에서자란 무농약 갓을 이용한 전통성을 품은 갓김치로 톡 쏘는 알싸한 맛이 일품이다.

또 돌산물 갓김치는 유네스코지정 청정해역에서 수확한 최고급 젓갈과 천연재료의 신선함을 담은 시원한 국물의 풍미가 어우러진 깔끔한 맛이 일품이다.

아울러 고들빼기는 독특한 향과 쌉사래한맛, 항암효과로 인삼김치, 보약김치라고 불리며 입맛이 없을 때 입맛을 돋우는 별미 중 별미 김치이다.

이와 함께 참맛세트 패키지는 여수참맛의 모든 제품을 한 번에 만나볼 수 있는 묶음세트를 선보이고 있다.
사진=농업법인여수참맛(주) 제공
한편 여수참맛갓김치 공장은 식품의약품안전청에서 인증한 위해요소중점관리우수식품 HACCP인증을 마치고 위생관리 시스템을 완비한 공장이다.

명절 선물로 다양한 상품들이 있지만 이번 설 선물로 건강식품인 돌산갓김치는 어떨까?

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