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아삭아삭한 얼갈이배추무침은 얼갈이배추, 부추, 양파, 홍고추를 준비하고 먹기 좋게 썰어둔다.
젓 초무침 양념공식은 액젓과 식초, 설탕을 2:1:1로 섞고 티스푼으로 깨소금, 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루를 약간씩 넣어준다.
이제 채소와 버무리면 완성 여름 밥상, 밥도둑이 따로 없는 초무침으로 맛있게 차려보자.
고춧가루와 파, 마늘을 넣은 초무침은 오래 둘 경우 식초의 산뜻한 맛이 사라지기 때문에 즉석에서 만들어 먹는 것이 좋다.
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윤성경 khs4096@koreanewstoday.co.kr
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