파리바게뜨, 프리미엄 간편식 브랜드 ‘퍼스트 클래스 키친’ 론칭
파리바게뜨, 프리미엄 간편식 브랜드 ‘퍼스트 클래스 키친’ 론칭
  • 박은정 기자
  • 승인 2020.10.26 16:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘메인 디시(main dish)’ 7종과 ‘베이커리 제품’ 6종 등 총 13종으로 구성
▲파리바게뜨, 프리미엄 간편식 브랜드 ‘퍼스트 클래스 키친’ 론칭
▲파리바게뜨, 프리미엄 간편식 브랜드 ‘퍼스트 클래스 키친’ 론칭

[한국뉴스투데이] “셰프가 만든 근사한 한 끼 상차림을 즐기세요”.

파리바게뜨가 자체 프리미엄 가정간편식(HMR·Home Meal Replacement) 브랜드인 퍼스트 클래스 키친을 론칭하며 식사용 제품군 강화에 나선다고 22일 밝혔다.

파리바게뜨는 셰프가 만든 한 끼 식사라는 슬로건을 바탕으로 외식 메뉴에 베이커리 역량을 접목한 다양한 서양식 제품을 선보인다.

파리바게뜨는 퍼스트 클래스 키친의 론칭에 맞춰 기존 가정간편식 제품의 품질과 편의성도 모두 강화했다. 또한, 제품 용량도 시중에서 판매되는 간편식 제품보다 약 1.5배가량 늘렸다. 가격대도 합리적으로 책정해 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 했다. 조리시간을 줄여 간편하게 제품을 즐길 수 있도록 편의성을 높인 것도 강점이다.

파리바게뜨 퍼스트 클래스 키친은 서양음식의 주요 요리에 해당하는 메인 디시(main dish)’7종과 에어프라이어로 즐길 수 있는 베이커리 제품’6종 등 총 13종으로 구성된다.

메인 디시(main dish)’는 레스토랑에서 조리한 듯한 뛰어난 맛과 시각적 완성도를 보여주는 제품들을 선보인다. 육즙이 풍부한 두툼한 함박스테이크, 부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 함박 스테이크 라이스부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 치킨&쉬림프 로제 파스타감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 나폴리탄 토마토 파스타등으로 구성됐다.

이와 함께 포카치아, 스프, 밀키트 등 홈쿡 트렌드에 맞춰 다양한 에어프라이어 전용 베이커리도 내놓았다. 이탈리아산() 프리미엄 밀가루, 천일염, 엑스트라 버진 올리브 오일 등 엄선된 최고급 원료를 사용해 특유의 담백함과 풍부한 식감이 살아있는 스파이시 치킨 포카챠토종유산균4종과 토종효모를 혼합 발효한 상미종(上味種)’을 사용해 더욱 쫄깃한 사워도우 스프볼에 생양송이를 다져 넣어 고소한 풍미가 가득한 밀키트 양송이스프&브레드볼 키트우리 자연에서 얻은 토종효모로 발효해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 미니 토종효모 바게뜨바삭한 페스츄리 안에 다섯가지 베리류를 넣은 믹스베리 페스츄리와 기존 미니 베이커리류 제품으로 선보인다.

파리바게뜨 관계자는 가정간편식 시장 경쟁이 더욱 치열해고 있는 가운데, 34년간 축적한 제과제빵 노하우와 고유의 기술을 적용해 차별화된 HMR 제품을 선보이게 됐다앞으로도 지속적인 R&D와 시장 조사를 통해 믿고 먹을 수 있는 식사용 제품을 선보일 계획이라고 말했다.

박은정 기자 koreanewstoday@daum.net

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.