보도에 따르면 미국의 마이크로잽사는 슈퍼박테리아와 살모넬라균 등을 죽이는데 사용되는 마이크로파 장치를 이용해 곰팡이 포자를 제거함으로써 60일간 빵에 곰팡이가 피지 않게 하는 기술을 개발했다고 발표했다.
이들은 이 기술이 육가공품과 과일 채소 등 광범위한 분야에 이용될 수 있을 것이라고 밝혔다.
회사 측은 또 이 기술을 이용하면 지금까지 많은 제빵업체가 곰팡이 방지를 위해 사용해 오던 보존제와 보존제 냄새를 지우려고 사용하는 또 다른 화학물질 등을 사용하지 않아도 될 것이라고 덧붙였다.
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김지성 khs4096@koreanewstoday.co.kr
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