‘죽이야기’, 제5회 머니투데이 창업설명회 참가
‘죽이야기’, 제5회 머니투데이 창업설명회 참가
  • 차선호
  • 승인 2012.12.05 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[한국뉴스투데이]

죽 전문점 ‘죽이야기’를 운영하는 대호가(대표 임영서)가 오는 7일 한국프랜차이즈협회에서 열리는 ‘제5회 머니투데이 성공창업설명회’에 참가한다.

대호가는 이번 설명회에서 ‘죽이야기’의 성공 핵심 전략과 사업 전망을 제시한다. ‘죽이야기’는 올해 중소기업청이 주최한 대한민국 우수프랜차이즈 평가에서 국내 죽 브랜드로는 유일하게 우수프랜차이즈로 지정되면서 그 상품력과 시스템을 인정받았다.

중국시장에 15호점을 개설하는 등 브랜드 수출에도 드라이브를 걸면서 글로벌 프랜차이즈로 성장하고 있는 브랜드다.

대호가는 ‘죽이야기’뿐 아니라 한국적이면서 다양한 아이템을 접할 수 있는 사업을 전개 중이다. 매콤한 소스로 감칠맛을 더한 닭갈비와 푸짐한 재료 및 육수로 사랑받는 부대찌개 브랜드인 ‘닭부촌’, 쌀가루로 발효시킨 저칼로리 무시빵과 저온 숙성한 한국형 더치커피인 항아리커피가 어우러진 ‘하니브로’ 등의 브랜드 출시가 그에 따른 것이다.

이번 창업설명회에 강사로 나설 임영서 대호가 대표는 “변화 시대를 맞이하는 우리의 자세와 전략적인 사업기획 등에 대해 도움을 주고 싶다.”며 “불경기 속 새로운 사업을 준비하는 많은 이에게 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.

한편 이번에 열리는 ‘제5회 머니투데이 성공창업설명회’에는 ‘죽이야기’ 외에 테이크아웃 치킨 전문점 ‘치킨마루’와 최근 떡볶이 브랜드로 빠르게 성장 중인 ‘국대떡볶이’도 참가한다.

[제5회 머니투데이 성공창업 설명회]
◇ 일시 : 2012년 12월 7일(금), 오후 2시~5시
◇ 장소 : (사)한국프랜차이즈협회 8층 교육장
서울시 광진구 능동 237-11. 광명빌딩 8층(군자역 5번 출구)
◇ 신청방법 : 이메일(hyun2@mt.co.kr) 또는 전화(02-739-0004). 담당자 이창현
◇ 설명회 순서
14:00~14:20 [성공창업설명회 안내]
14:20~15:00 [국대떡볶이 아이템 소개]
15:00~15:40 [치킨마루 아이템 소개]
15:40~16:20 [죽이야기 아이템 소개]
16:20~17:00 질의 및 응답
시간은 당일 사정에 따라 일부 조정될 수 있음.

Copyrights ⓒ 한국뉴스투데이(www.koreanewstoday.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지

차선호 hyun051127@gmail.com

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.